武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 武宁廉政 > 正文

县纪委监委对11个贫困村党支部书记及相关乡镇党委书记进行集体约谈

编辑:网站管理员 来源: 日期:2019-3-12 10:15:05 

3月12日下午为落实好中央第十一巡视组关于对江西省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改工作,受武宁县委常委、纪委书记、监委主任詹宏夫的委托,县纪委副书记、监委副主任蔡锋对11个贫困村党支部书记及相关乡镇党委书记进行集体约谈。

武宁:召开脱贫攻坚专项巡视巡察整改工作集体约谈会.JPG

蔡锋指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于做好脱贫攻坚专项巡视工作的重要指示精神,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,对中央第十一巡视组所反馈的问题以及县委第六轮脱贫攻坚专项巡察“回头看”所发现的问题紧盯不放、一督到底。

蔡锋强调,要提高政治站位,层层传导整改压力,责任明确到人。各乡镇党委书记要带头落实巡视巡察整改主体责任,认真对照县委《关于中央对江西脱贫攻坚专项巡视反馈意见的整改方案》,迅速行动,不打折扣,逐一落实。要把县委巡察组反馈的问题,放到全乡镇的扶贫工作中去衡量,做到即知即改,未巡先改。要强化组织领导,认真把握时间节点,持续深化整改。对中央巡视及县委巡察反馈的问题,各地各单位要高度重视、正确对待、引以为戒,要深入开展自查自纠,主动发现问题,深刻剖析根源,制订切实可行的整改方案,按照时间节点稳步推进,确保整改工作不留死角。要强化责任追究,在整改上敢于叫真,勇于担当实干。要把整改工作与形式主义官僚主义集中整治结合起来,发扬“钉钉子”精神标本兼治狠抓整改。对整改重视不够、敷衍应付、弄虚作假的,要严肃追究责任,做到问题不解决不松手、整改不到位不交帐、验收不过关不收兵,确保巡视巡察整改任务圆满完成。